设计公司 项目类型 项目位置 项目范围

在花园里工作Casa Nueva: Working in the Garden/Van Atta Associates

“This shows that landscape design and architecture are two parts of the whole. It’s a healthy and social environment. Plus it’s very beautiful and inventive. The landscape design adds layers and scale. The space between the building and landscape strengthens the edges.”—2011 Professional Awards Jury

“这个项目表明了景观和建筑是一个整体的两个部分。这是一个健康的,社会化环境,同时十分漂亮和具有创造性。景观设计增添了层次和深度。”  2011年ASLA专业奖评审委员会

新政府办公楼的场地规划和景观设计在极其有限的预算下依旧体现出高度创新性。场地的设计实现了宏伟的生态环境目标,保证了前期低成本和后期低维护,这些措施包括:雨水过滤,气候控制,节水水乡,原生景观等。通常花园被设置在建筑的边角,这个项目却截然相反,建筑被放置在场地的最边缘,花园保护起来,远离高速公路噪音和不良季风的影响。花园里能看见远处的山景。布置在一旁的建筑最大限度的获得了自然采光与通风,同时也获得了一整块可以充分利用的大花园。建筑体验的起点从郁郁葱葱的花园开始,花园的西边和南边被建筑围合,东边和北边是台阶和弧形的无障碍坡道。在整体预算下实现艺术,景观和建筑的重叠,最大限度

地为在这里工作的人服务。公园里布置着有电源和网络的室外工作站,美丽的艺术品恰到好处的安放在原生景观中,这是一个可游可观的静谧花园。各团队紧密合作,将生态效益纳入各项策略中,有效的减少了成本,并创造了极具诗意的空间。

植物与被动气候:一棵繁茂的橡树被保存下来,与庭院其它本地植物构成了鸟类,小动物和人类的栖息地。与南加州爱迪生公司(Southern California Edison)合作,研究并测试日照,根据结果设计了一条长330英尺的长满紫藤的凉棚,从公路方向望过来恰好看到这个绿意葱葱的凉棚,这个凉棚显著的改善了建筑的舒适性和节能效益。早春,凉棚上的紫藤开花,成为一片紫色海洋;夏季是绿色;秋季则以火红的叶色示人,很多人从公路方向看过来,对这里的印象是“树屋”。

雨水管理:长满原生地被的生态滞留池遍布场地,将雨水汇集到水箱。停车场的地面是渗透性地面,有效减少暴雨径流流量。

材料:使用低成本耐用无毒的简单材料,并尽可能的保持其原来面目。尽量采用可回收材料和本地材料。所有人类可接触到的木地板均无毒,所有涂料符合绿色标准。

艺术:场地上各项要素都植入艺术性。从材料到形式,从各种铺装到挡土墙,艺术感无孔不入。

交通:建筑位于交通干线旁,临靠公交站,场地也有自行车停车场鼓励自行车交通,此外还有电动汽车充电站,鼓励选用减少空气污染的能源自驾出行。

治疗:花园里的有机植物味道还有一些可泡茶的品种有助于人们健康,这里的植物比其它地方更为重要。

结论:这个办公楼里有着1800名人办公。该项目在有限的预算下实现了优良环境的创建,将环境和社会活动密切结合。用艺术,建筑,景观把工作场所和自然世界重新连接,在有效节约能源的前提下并未损失环境品质。反而,这里成为可以享受每一天的地方。

设计团队、客户和当地的公用事业单位之间的协同设计过程被拍成了纪录片并屡获殊荣。




MORE:Van Atta Associates

最新发布

Greenwich Residence格林威治公寓居所/Stephen Stimson Associates Landscape Architects
Dune Side Residence纽约东汉普顿沙丘边住宅/Edmund Hollander Landscape Architects
Tables of Water住宅设计/Charles Anderson Landscape Architecture
House by the Creek住宅设计/MESA
美国科罗拉多州木溪花园 Woody Creek Garden/Design Workshop
索诺玛葡萄园豪宅Sonoma Vineyard Estate/MFLA Marta Fry Landscape Associates
纽约曼哈顿岛屋顶露台Manhattan Roof Terrace /Sawyer/Berson
德州高地公园Pump住宅Pump House, Highland Park/D.I.R.T. Studio&MESA